LA NUEVA TEMPORADA DE "GIGANTES DE LA COMIDA" LLEGA EN AGOSTO POR HISTORY - Revista Travesia Pop

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miércoles, 31 de julio de 2024

LA NUEVA TEMPORADA DE "GIGANTES DE LA COMIDA" LLEGA EN AGOSTO POR HISTORY

Regresa "Gigantes de la Comida", la fascinante serie presentada por Adam Richman profundiza en los alimentos, comidas y productos que han revolucionado la industria de la gastronomía y transformado la cultura alimentaria estadounidense y mundial. Desde el impacto de la salsa marinera y la revolución del helado, hasta las rivalidades empresariales de Kellogg’s y General Mills que definieron el desayuno norteamericano, cada episodio de esta nueva temporada revela atrapantes historias detrás de productos icónicos.

HISTORY estrena la quinta temporada de “GIGANTES DE LA COMIDA”, la serie presentada por el conductor y fanático de la gastronomía Adam Richman que satisface a los espectadores a medida que comparte las historias del origen de audaces pioneros detrás de los imperios de alimentos más emblemáticos de Estados Unidos. Antes de que estas marcas se convirtieran en reconocidas comidas o nombres familiares, provenían de visionarios brillantes, a veces despiadados, que revolucionaron la comida y hasta lograron cambiar el panorama culinario mundial para siempre. La serie explora las fascinantes historias de valor, creatividad y determinación de estos empresarios culinarios y su incansable innovación que los llevó a alcanzar el éxito en la industria a través de recreaciones dramáticas y comentarios de expertos que revelan las anécdotas y hechos detrás de cada marca y producto.

Por el lanzamiento de esta nueva temporada, HISTORY realizó un evento virtual que contó con la participación de Richman. El presentador, habló de todo lo que se viene para esta quinta edición, sus inicios en el camino de convertirse un experto de la gastronomía, los desafíos de hacer una serie como ésta, cuál es la recepción no sólo de la audiencia sino de las marcas involucradas en esta producción y hasta confesó su comida favorita.

Respecto a su evolución como experto en el área culinaria y lo atractivo que puede reflejarse en “Gigantes de la Comida”, Adam destacó: “Lo que me ayudó a tener ese trabajo, era el hecho de que no solamente me gustaba comer mucho o ir a lugares, sino que ya había estudiado antropología culinaria, ya había trabajado en cocinas y ya había hecho algunas cuestiones teatrales. Y todo eso funcionó en conjunto. Pero bueno, lo que es la antropología culinaria, la idea que puedes estudiar a las personas a través de lo que ellos comen, a poder entender por qué ciertos alimentos existen en ciertas regiones..." Y agregó: “A todo el mundo le gusta comer. Entonces podemos hacer una lección de historia que sea menos aburrida y un poquito más atrapante. Y por otra parte, otra cuestión que para mí es importante como emprendedor alimenticio es aprender acerca de los grandes empresarios en sí, los Heinz, los Campbells, Fritos, Hersheys, Coca-Cola. Estas eran personas antes de ser íconos. Y es increíble ver el potencial humano realizado”.

Por otro lado, el presentador destacó qué ingredientes o aspectos de la contemporaneidad agregaría como parte de la serie en el futuro: “Con la distancia de un par de años, sería divertido hacer un análisis de los influencers de alimentos en las redes sociales y cómo han cambiado la forma en que se comercializan los productos de los restaurantes o los chefs pueden lograr el éxito o cómo se lanzan los productos. Esto sería realmente un canal único que no ha existido hasta la era moderna”.

“Creo que la temporada cinco de “Gigantes de la comida” será impactante por esto. Primero y principal, como dije, después de la pandemia en particular, la gente empezó a comer en casa, empezó a hacer sus panificados en casa, las personas van a restaurantes que no habrían ido porque empezaron a ver en sus páginas favoritas. Van a encontrar inspiración (…) Y por otra parte, y esto lo digo con toda sinceridad, en todos los negocios uno se da cuenta que hay tanta creencia personal que estarán tan inspirados”, destacó Adam acerca de esta nueva temporada.

Sobre Adam Richman
Adam Richman, conocido por su papel en el programa "Man v. Food" y en la serie de HISTORY "Gigantes de la Comida," nació en Brooklyn, Nueva York, donde desarrolló una pasión por la comida. Su carrera en televisión comenzó en 2008 con "Man v. Food," seguido de "Man v. Food Nation" y "Adam Richman’s Best Sandwich in America." En 2019, se unió a HISTORY como colaborador en "Gigantes de la Comida," y en 2021 comenzó a presentar "Maravillas Modernas" y "Adam se come los 80s."

Además de su trabajo en televisión, Richman es autor de "America the Edible" y "Straight Up Tasty." Graduado de la Universidad Emory y con una Maestría de Yale, habla francés y hebreo. Es fanático de los equipos deportivos Tottenham Hotspur, New York Yankees y Miami Dolphins. También es coleccionista de zapatillas, amante de la historia, músico y DJ.

Episodios "Gigantes de la Comida" - Temporada 5

SALSA MARINERA (ALL AMERICAN MARINARA)
MARTES 6 (MEX) / MIÉRCOLES 7 (ARG-CHI-COL)
Imagina un mundo donde la salsa marinera no forma parte del paladar estadounidense. Eso era cierto hace casi sesenta años, cuando el conglomerado alimenticio Campbell's inició lo que se convertiría en una revolución culinaria ítaloamericana, lanzando los Spaghetti-O's y luego Prego, transformando de paso desde la cocina casera hasta la comida informal.

REVOLUCIÓN DEL HELADO (ICE CREAM REVOLUTION)
MARTES 13 (MEX) / MIÉRCOLES 14 (ARG-CHI-COL)
Un taxista convertido en empresario del helado tiene la idea de mezclar caramelos de marca en helado de alta calidad para crear nuevos y novedosos sabores. Después de abrir una heladería para compartir sus creaciones, su concepto despega cuando dos amigos de toda la vida impulsan la tendencia, introduciendo sus imaginativos sabores de helado premezclados en pintas disponibles en supermercados de todo el país. El fenómeno de las mezclas se expande rápidamente, llegando a las principales cadenas de comida rápida alrededor del mundo.

EL NACIMIENTO DE LA GASEOSA (SODA RISING: BIRTH OF POP)
MARTES 20 (MEX) / MIÉRCOLES 21 (ARG-CHI-COL)
A finales del siglo XIX, dos farmacéuticos separados por 1500 millas compiten por crear opciones de bebidas saludables y no alcohólicas, dando inicio a toda la industria de los refrescos con sus grandes éxitos: Hires Root Beer y Dr. Pepper.

BRILLO EMBOTELLADO (SUNSHINE IN A GLASS)
MARTES 27 (MEX) / MIÉRCOLES 28 (ARG-CHI-COL)
Un científico y un hombre de negocios se unen para desarrollar una ración de guerra rica en vitamina C para las tropas que combaten en la Segunda Guerra Mundial, lo que conduce inesperadamente al desarrollo de un jugo de naranja concentrado congelado que sabe muy bien y permite la distribución generalizada de jugo de naranja por primera vez en la historia. Poco después, un vendedor de frutas desarrolla un proceso de pasteurización rápida para jugo de naranja fresco que revoluciona la incipiente industria. Las dos compañías continuarán su batalla por dominar las mesas de desayuno estadounidenses.

DÉJALOS HORNEAR EL PASTEL (LET THEM BAKE CAKE)
TBC
Durante mediados del siglo XX, dos personajes improbables se encuentran en competencia para simplificar la vida de las amas de casa de todo el país creando una mezcla de pastel fácil y sabrosa en caja. La dulzura de Norteamérica y la original amante de la comida se enfrentan para hacer que hornear sea fácil.

OBSESIÓN POR LOS DULCES (PENNY CANDY CRAZY)
TBC
A principios del siglo XX, un subestimado confitero crea el primer caramelo envuelto por un centavo: el Tootsie Roll. Mientras tanto, un vendedor desempleado transforma los caramelos duros medicinales en un producto de diversión pura con sabor a fruta, el Tropical Charms. Ambos lanzan toda una industria de caramelos de marca nacional y transforman la piruleta en un icono global.

CAMPEONES DEL DESAYUNO (CHAMPIONS OF BREAKFAST)
TBC
Will Kellogg domina la industria de los cereales después de ganar el puesto, pero ahora, el rey de los cereales encuentra con su contraparte en un joven ejecutivo de un molino harinero. Empieza una guerra de décadas por la supremacía mientras Kellogg's y General Mills luchan con nuevos cereales innovadores, resultando en la creación del cereal número uno en el país.

PLANETA MARTE (PLANET MARS)
TBC
Después de ser expulsado del negocio familiar por su padre, Forrest Mars se abre camino para crear un imperio global multisectorial, Mars Inc. Hoy en día, ese imperio vale más de 47 mil millones de dólares y es una dinastía familiar que es la tercera más rica de Norteamérica, con un valor cercano a los 100 mil millones de dólares.

LEYENDAS DE LA LONCHERA (LUNCHBOX LEGENDS)
TBC
La hora del almuerzo es una de las comidas más disfrutables del día para cada niño, pero antes de los años 1960, era una comida más. Luego, tres visionarios alimentarios muy diferentes toman las riendas para crear favoritos de la hora del almuerzo amados por los niños en todas partes, desde sándwiches hasta bocadillos de frutas y un almuerzo preenvasado que se ha convertido en un básico de los supermercados.

GRAN ESTRENO
“GIGANTES DE LA COMIDA” – TEMPORADA 5
MIÉRCOLES 7 DE AGOSTO A LAS 21 HS. COL


¡Gracias por leernos!
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